ProduktLesa.Ru - о всех современных изделиях из дерева
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Популярные Статьи


  • Остекление балконов и лоджий - на что обратить внимание

    Если перед процедурой застекления балконов и лоджий возникнет необходимость в создании дополнительной стенки, то лучше всего получить консультацию у опытных строителей, так как перекрывающие домовые конструкции не всегда справляются с предстоящей нагрузкой. Специалисты могут предложить конструировать стену пустотелым кирпичом.

    Возникает вопрос, как же лучше выполнить работы по застеклению балкона или лоджии? Строители были загрязнены 3 основных способа, что включает в себя простое застекление, застекление по евро и застекление без рамы. Остановимся отдельно на каждом из них.

    Простое застекление

    Считается самым недорогим вариантом. Поэтому его использует чаще всего. Он обеспечивает установку на балконное помещение из дерева, пластика или металла и монтировку в их стекла. Такое вид застекления абсолютно не защищает балконное помещение от шума извне, не сохраняет тепло внутри балкон

    Застекление по евро

    Cчитается одним из дорогостоящих и надежных способов. Он включает в себя следующие этапы:

    1. Монтаж импортных профилей на выбор заказчика. Профиль может быть изготовлен из алюминия, пластика и дерева.
    2. Монтаж стекол.
    3. Проведение герметизации и изоляции балконного помещения, проведение работ по утеплению балкона.
    4. Проведение внутренних отделочных работ.

    Это вид застекления препятствует проникновению уличного шума и сохраняет тепло внутри него. При наступлении холодов на балконном помещении будет тепло и комфортно.

    Застекление без рам

    Предусматривает использование двух алюминиевых профилей - верхнего и нижнего. Они служат для того, чтобы было удобно раздвигать створки стекол. Стекло имеет противоударные свойства. Такие стекла можно тонировать по вкусу заказчика. Если выбранный цвет надоест, его можно легко изменить. Такой вид застекления самый дорогостоящий и очень надежный. Он достаточно сильно защищает балконное помещение от шумов извне и совсем не пропускает холод снаружи.

    Выполнив застекление балконного помещения или лоджии, необходимо также утеплить его и позаботиться о защите от влаги.

    В наше время для утепления материалов, которые рядом рядом преимуществ. На такой продукции не стоит экономить. Самым высококачественным изделием для утепления считается изотопный материал. Он изготовлен из полимерных материалов, что напоминает поролоновое наполнение, которое имеет мощную теплоизоляцию и не пропускает влагу.

    Вариант дешевле можно выбрать минеральную вату, которая обладает ограниченными теплоизоляцией и способна пропускать влагу. Не рекомендуется использовать данный материал при расположении балкона на северной стороне. Еще для увеличения теплоизоляции балконного помещения используют утеплитель из материала изо пласта. Он считается достаточно прочным, обладающим высокой теплоизоляцией и не склонным к проникновению влаги.

    При боязни применения синтетических материалов, можно использовать изготовления из пакли или обычных древесных стружек. Самым экзотическим способом утепления балконного помещения является применение мха сфагнума. Чтобы остановиться на каком-либо виде утеплительного материала, лучше всего получить консультацию у специалистов и ознакомиться с преимуществами и недостатками их свойств.

    Необходимо обязательно позаботиться и о гидроизоляции. Данная процедура включает в себя как обработку всех отверстий специальными веществами, так и установку карнизов, позволяющих воде стекать под раму. Рама должна обрабатываться в обязательном порядке водоотталкивающими смесями: масляной краской, олифой или эмалью. Деревянные детали должны покрываться антисептическим покрытием. Оно предотвращает от размножения бактерий, препятствует возникновению гнилостных бактерий и грибков, особенно во влажных регионах.

    На каком изделии остановиться, чтобы произвести качественную гидроизоляцию? Сейчас в продаже имеется масса средств, которые используются для осуществления данной процедуры. Можно осуществить выбор от рубероида до полиэтиленовых покрытий. Но самым лучшим материалом считается покрытие из фольгоизолона. Таковой является разновидностью полиэтиленового покрытия, имеющий специальную лавсановую пленку. Данный вид покрытия препятствует проникновению влаги, образованию конденсата и не пропускает ультрафиолет. Помимо этого, фольгоизолоновое покрытие обладает высокой теплоизоляцией и устойчивостью к влаге.

    Когда все материалы будут подобраны, нужно определиться с выбором специалистов по застеклению балконов. Если придется выбирать фирму, то нужно удостовериться в опыте выполнения таких работ. Чтобы проверить все нюансы, достаточно ознакомиться с сайтом компании. Там будет указан каталог предоставляемых услуг услуг. При наличии минимального списка не стоит тратить время на данную компанию. Полезно также ознакомиться с отзывами о работах компании.

    После выполнения всех встреч пунктов, можно спокойно приняться за застекление балконного помещения.

    Подробнее »
  • Строительство сауны - cоветы по строительству и обустройству

    Как приятно провести пятницу в сауне, а если сауна построена дома это еще приятней. Постройка сауны - дело хлопотное, и не только в финансовом вопросе. Здесь играет большую роль, как место, так и материалы, которые используются при постройке.

    Выбор правильного места, можно сказать, половина дела. Сауну можно построить как отдельное строение недалеко от дома, так и примыкающее к дому сооружение. Варианты нужно рассматривать при планировании, исходя из свободного места. Так же есть три вида саун: сухая, паро-травяная, и мокрая.

    Стены можно возводить из кирпича, но затем нужно внутри обшить деревом. Часто используют деревянные панели, толщиной 12 миллиметров. Нужно смотреть за тем, что бы в дереве было минимальное количество сучков и такое же минимальное содержание смолы. Производить утепление стен следует минеральной ватой, другие материалы не так устойчивы к высоким температурам, в связи с чем может появиться неприятный запах. Правильное утепление стен значительно сокращает время нагревания кабины, что приводит к экономии энергии.

    Также можно выложить стены из цельных бревен, в этом случае производить утепление не нужно. Если сауну построили внутри дома, дополнительную влагоизоляцию делать необязательно.

    Пол, как и стены, требует грамотного построения и должен выдерживать высокие температуры. Большинство используют терракот и облицовку из искусственных материалов. Но стоит помнить и о том, что пол не должен быть скольким. Для этого можно положить деревянные решетки, предварительно покрыв их влагостойким лаком. Перед укладкой пола стоит продумать и вариант слива воды, чтобы правильно поместить отверстие в деревянном полу. Такой слив не стоит делать рядом с печкой, запахи канализации могут присутствовать, а тепло будет их разносить по кабине.

    Нужно тщательно продумать систему вентиляции, при недостаточной вентиляции стены могут быть постоянно сырыми, что приведет к появлению грибка и неприятного запаха. Воздух должен циркулировать, при этом, не создавая сквозняков. Для циркуляции воздуха вокруг кабины нужно оставить небольшой зазор между кабиной и стеной.

    Организуя освещение, стоит помнить о повышенной влажности, поэтому нужно подбирать специальные светильники. Освещение должно быть ненавязчивым и расслабляющим, что сделает приятным проведенное время в кабине. Такие светильники чаще всего монтируются в верхней половине стены, но ни в коем случае не стоит делать его над камнями. Вырабатываемый пар может привести к короткому замыканию.

    Лежаки стоит монтировать в три ряда, так как не все любят сильную жару. Использовать стоит только деревянные настилы, металлические детали нужно утапливать в дерево, и желательно как можно глубже. Самым лучшим методом крепления можно считать возле самой стены, и потом закрыть деревянной пробкой. Металлические части будут нагреваться и можно получить ожог даже от простого прикосновения. Лавки стоит просто отполировать, покрывать лаком не рекомендуется. Хороший лак стоит дорого, а так доска самостоятельно будет впитывать влагу. Детали лежака также лучше цельными, если вдруг кто поскользнется, то не попадет между досок.

    Можно соорудить простую, но довольно эффективную печь для нагревания камней. Есть много видов и моделей постройки. Некоторые используют специальные электрические печи-нагреватели. Но тогда просто можно разориться на электроэнергии. Рассмотрим вариант экономически выгодной постройки печи для сауны, которая будет отапливаться дровами.

    Конструкции с боковыми баками не дадут того пара, который нужен. Вода просто закипает раньше, до полного прогрева кабины, и получается просто сырой пар. Можно соорудить простую буржуйку с теплообменником внутри для нагревания воды и карманом над топкой для камней. Бак можно разместить отдельно, к примеру, за стенкой. Его стоит закрепить на стене, и рассчитать высоту так, чтобы нижний уровень был выше теплообменника на 50 см. Теплообменник и бак соединяются между собой при помощи резинового шланга и крепятся хомутами. Если есть возможность, то лучше использовать пластиковые трубы, что позволит избежать провисов. Если сауна построена отдельно от дома, стоит сливать воду в холодный период. Замерзание воды может вывести из строя как теплообменник, так и сам бак. Лучше пока будет прогреваться кабина, принести воды.

    Подбор камней можно производить на свой выбор, но стоит обращать внимание на некоторые моменты. А именно надколы и трещины в камне. Если есть трещина, то при нагреве, а затем при попадании воды может отколоться кусочек и травмировать человека. Также камни нужно периодически мыть, делать это необходимо примерно раз год. И тогда же производить осмотр и замену поврежденных камней. Не лишним будет периодически менять камни местами, ведь те, которые внизу, больше подвержены нагреванию и резкому частичному охлаждению.

    Подробнее »
  • Пиломатериалы оптом от производителя - выгодная покупка

    Один из наиболее популярных строительных материалов является дерево. Благодаря своим уникальным свойствам оно играет одну из самых ключевых ролей в современном строительстве. Создание полов, внутренняя и внешняя отделка – сфера применения этого материала необычайно обширна. Вполне логично и то, что спрос на пиломатериалы от производителя растет с каждым днем.

    Можно ли приобрести недорогие, но качественные пиломатериалы? Этот вопрос очень актуален сейчас и интересует многих людей, занятых в сфере строительного производства. За последние годы появилось немалое число фирм и компаний, занимающихся производством и реализацией пиломатериалов. Понятно, что стоит приобретать продукцию только у сертифицированных специалистов – только так вы можете обезопасить себя от покупки подделки и некачественного материала.

    Для того, чтобы продажа пиломатериалов была успешным делом и приносила желаемых доход, важно соблюдать следующие моменты:

    • следить за тем, чтобы качество производимого товара было на самом высоком уровне,
    • использовать в работе только самое надежное и современное оборудование для деревообработки,
    • проводить грамотную ценовую политику и контактировать со своей целевой аудиторией – заказчиками.

    А вот для того, чтобы выпускать качественную продукцию, следует не только озаботиться качественным оснащением, организовать труд, но еще и поставить лучшее сырье – саму древесину. Большей популярностью и успехом пользуется древесина хвойных пород, которая активно произрастает в северных районах нашей страны. Хвойные породы – отличная основа для производства пиломатериалов. Среди ее основных преимуществ стоит особенно выделить:

    • невысокую стоимость,
    • твердость и прочность породы,
    • насыщенность фитонцидами смолы,
    • легкость и удобство в обработке,
    • отличные характеристики водо- и воздухонепроницаемости.

    На отечественном рынке сейчас как никогда высока конкуренция среди фирм, занятых выпуском пиломатериалов. Как правильно остановить свой выбор и приобрести лучшую продукцию? Покупатель всегда боится того, что станет обладателем некачественного материала или же качественного, но купленного за бешеные деньги. Нужно быть очень внимательным и постараться узнать больше о компании, в которой вы планируете покупать материал. Если вы контактируете с серьезной, опытной компании, с немалым стажем работы в данной сфере, не стоит волноваться – ее сотрудники обязательно должны предоставлять своим клиентам всю необходимую информацию.

    Качественные пиломатериалы всегда соответствуют всем стандартам качества, предъявляемым к продукции данного типа. Кроме того, при наличии современного оборудования и множества разнообразных способов обработки древесины становится возможным производить древесину по любым желаемым параметрам, указанным заказчиком. Эксклюзивные предложения и немалый ассортимент продукции, способной удовлетворить даже самого взыскательного клиента, помогут сделать правильный выбор и купить пиломатериалы оптом от производителя по самым приемлемым условиям.

    Подробнее »
  • Строительство бани своими руками

    Строительство бани - это всегда хлопотное и чаще всего затратное делоСегодня не каждый может позволить себе заказатьготовый проект баниили же купить готовуюК примеруготовая баня размерами 4х3 метра стоит около 800 тыс.руб., в зависимости от комплектации и материаловКонечностроительство бани под ключ с помощью подрядной организации имеет ряд преимуществ – не надо тратить время на проектзакупку материалова главноеможно сберечь свои нервытолько платиА что делатьесли денег в обрезВыбора у меня не было и решил я построить баню своими руками

    Наиболее дешевым вариантом мне представилась баня из кирпичанежели из брусаДа и от строительства своего дома остались кое-какие материалыКроме тогокирпичная баня будет более долговечнойКирпич является также менее пожароопасным материалом

    Строительство банипрежде всегоначинается с выбора будущего местоположениязатем нужно определиться с планировкойДругого места для бани не было и мы ее построили в тандеме с гаражомПланировку выбрали следующуювнутри пространство разделено на две половиныодна - комната отдыха (предбанник), а вторая опять поделена на две части - моечную и парную

    Разумеетсяпервым этапом было возведение фундаментакоторый мы выкопали на глубину промерзания земли (1,5 метра). Стены возводили частично из имеющихся плита частично из кирпичаКрышу покрыли профлистомПечь расположили на стыке трех помещенийтопится естественно из предбанникачасть печи находиться в парнойдругая в мойкеПечь покрасили серебрянкойБак для воды изготовили сами

    Как известнокирпич имеет высокую теплопроводность и гораздо медленнее нагреваетсяПоэтому для снижения теплопроводности бани я обшил внутренние стены и потолок бани отражающим теплоизоляционным материалома поверх вагонкой

    Полки сделал 2-х ступенчатымиразместил их в парной и в моечнойПредусмотрел зазоры между досками 1 смчтобы стекала водаДля сохранения температурного режима окно в парную не стал устанавливать

    На пол в моечной постелил доскив предбаннике – линолеум

    В итогена строительство бани ушло примерно 50 тысяч рублейну и полгода работыНо время работы – не показательпоскольку я не спешил и для меня это было удовольствиемБаня получилась очень теплойдолго держит теплоЧерез три часа после начала топки в парной уже 60 градусов.

    Подробнее »
RSS