ProduktLesa.Ru - о всех современных изделиях из дерева
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Остекление балконов и лоджий - на что обратить внимание

Если перед процедурой застекления балконов и лоджий возникнет необходимость в создании дополнительной стенки, то лучше всего получить консультацию у опытных строителей, так как перекрывающие домовые конструкции не всегда справляются с предстоящей нагрузкой. Специалисты могут предложить конструировать стену пустотелым кирпичом.

Возникает вопрос, как же лучше выполнить работы по застеклению балкона или лоджии? Строители были загрязнены 3 основных способа, что включает в себя простое застекление, застекление по евро и застекление без рамы. Остановимся отдельно на каждом из них.

Простое застекление

Считается самым недорогим вариантом. Поэтому его использует чаще всего. Он обеспечивает установку на балконное помещение из дерева, пластика или металла и монтировку в их стекла. Такое вид застекления абсолютно не защищает балконное помещение от шума извне, не сохраняет тепло внутри балкон

Застекление по евро

Cчитается одним из дорогостоящих и надежных способов. Он включает в себя следующие этапы:

  1. Монтаж импортных профилей на выбор заказчика. Профиль может быть изготовлен из алюминия, пластика и дерева.
  2. Монтаж стекол.
  3. Проведение герметизации и изоляции балконного помещения, проведение работ по утеплению балкона.
  4. Проведение внутренних отделочных работ.

Это вид застекления препятствует проникновению уличного шума и сохраняет тепло внутри него. При наступлении холодов на балконном помещении будет тепло и комфортно.

Застекление без рам

Предусматривает использование двух алюминиевых профилей - верхнего и нижнего. Они служат для того, чтобы было удобно раздвигать створки стекол. Стекло имеет противоударные свойства. Такие стекла можно тонировать по вкусу заказчика. Если выбранный цвет надоест, его можно легко изменить. Такой вид застекления самый дорогостоящий и очень надежный. Он достаточно сильно защищает балконное помещение от шумов извне и совсем не пропускает холод снаружи.

Выполнив застекление балконного помещения или лоджии, необходимо также утеплить его и позаботиться о защите от влаги.

В наше время для утепления материалов, которые рядом рядом преимуществ. На такой продукции не стоит экономить. Самым высококачественным изделием для утепления считается изотопный материал. Он изготовлен из полимерных материалов, что напоминает поролоновое наполнение, которое имеет мощную теплоизоляцию и не пропускает влагу.

Вариант дешевле можно выбрать минеральную вату, которая обладает ограниченными теплоизоляцией и способна пропускать влагу. Не рекомендуется использовать данный материал при расположении балкона на северной стороне. Еще для увеличения теплоизоляции балконного помещения используют утеплитель из материала изо пласта. Он считается достаточно прочным, обладающим высокой теплоизоляцией и не склонным к проникновению влаги.

При боязни применения синтетических материалов, можно использовать изготовления из пакли или обычных древесных стружек. Самым экзотическим способом утепления балконного помещения является применение мха сфагнума. Чтобы остановиться на каком-либо виде утеплительного материала, лучше всего получить консультацию у специалистов и ознакомиться с преимуществами и недостатками их свойств.

Необходимо обязательно позаботиться и о гидроизоляции. Данная процедура включает в себя как обработку всех отверстий специальными веществами, так и установку карнизов, позволяющих воде стекать под раму. Рама должна обрабатываться в обязательном порядке водоотталкивающими смесями: масляной краской, олифой или эмалью. Деревянные детали должны покрываться антисептическим покрытием. Оно предотвращает от размножения бактерий, препятствует возникновению гнилостных бактерий и грибков, особенно во влажных регионах.

На каком изделии остановиться, чтобы произвести качественную гидроизоляцию? Сейчас в продаже имеется масса средств, которые используются для осуществления данной процедуры. Можно осуществить выбор от рубероида до полиэтиленовых покрытий. Но самым лучшим материалом считается покрытие из фольгоизолона. Таковой является разновидностью полиэтиленового покрытия, имеющий специальную лавсановую пленку. Данный вид покрытия препятствует проникновению влаги, образованию конденсата и не пропускает ультрафиолет. Помимо этого, фольгоизолоновое покрытие обладает высокой теплоизоляцией и устойчивостью к влаге.

Когда все материалы будут подобраны, нужно определиться с выбором специалистов по застеклению балконов. Если придется выбирать фирму, то нужно удостовериться в опыте выполнения таких работ. Чтобы проверить все нюансы, достаточно ознакомиться с сайтом компании. Там будет указан каталог предоставляемых услуг услуг. При наличии минимального списка не стоит тратить время на данную компанию. Полезно также ознакомиться с отзывами о работах компании.

После выполнения всех встреч пунктов, можно спокойно приняться за застекление балконного помещения.

Комментарии выключены

Похожие статьи

RSS